Металлист поднимается до уровня европейских клубов - Ван Бастен

Харьковский "Металлист", как и некоторые ведущие украинские футбольные клубы, поднимается до уровня современных европейских команд. Об этом сказал легендарный футболист, тренер голландского клуба "Херенвен" Марко Ван Бастен, отвечая на вопрос о том, как он оценивает игру харьковского "Металлиста" в Лиге Европы, как этот клуб выглядит на фоне европейских команд, и каковы перспективы "Металлиста" в нынешнем сезоне Лиги Европы. 

По словам Ван Бастена, подняться до уровня европейского футбола украинским клубам позволяет частности то, что многие бизнесмены делают надлежащие финансовые вливания в команды: "Многие влиятельные людей вкладывают финансы в футбол в Украине и делают клубы все сильнее и сильнее и все больше приводят их до уровня уже существующих клубов в Европе".

Бывший главный тренер сборной Голландии и бывший наставник "Аякса" отметил при этом, что ему нравится украинский чемпионат, и он считает его интересным. "У этой страны большое футбольное будущее. У них есть отличные новые стадионы в связи с предыдущим чемпионатом Европы, это хорошо для будущего развития", - передает слова М. Ван Бастена его менеджер Перри Оверем (Perry Overeem).

Бывший форвард сборной Голландии действительно признал блестящим гол нападающего "Металлиста" Тайсона в ворота норвежского "Русенборга" в матче группового турнира Лиги Европы, который состоялся 8 ноября в Харькове. Ван Бастен даже считает гол Тайсона более красивым. В случае с Марко, его гол был другим, но был забит в очень важный момент и в очень важном матче.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает уровень спортивного мастерства Тайсона и что бы он хотел пожелать этому молодому футболисту, Ван Бастен отметил, что, судя по всему, "карьера Тайсона пойдет хорошо и этот гол также этому немного поспособствует".

Униан