Владелец и президент "Металлиста" Сергей Курченко объявил о существенном изменении структуры бизнеса

Создаваемый Сергеем Курченко холдинг объединит наиболее перспективные направления бизнеса под новым брендом, который заменит "Газ Украину". Ведутся переговоры с рядом крупных международных нефтяных компаний по формированию стратегического альянса.

В настоящее время идет работа по переводу компаний группы на международные стандарты финансовой отчетности и формированию более эффективной корпоративной структуры. В этой связи часть не являющихся ключевыми бизнесов группы будет закрыта или реорганизована. "Бизнес группы прошел этап становления, его масштабы требуют новых подходов к формированию структуры владения и управления, открывая возможности для международных партнерств", – прокомментировал С.Курченко.

Поддержка "Металлиста" при этом является для Сергея Курченко стратегической инвестицией. Обеспечение достаточного финансирования клуба и внимания для достижения намеченных целей - в числе ключевых приоритетов владельца "Металлиста". Изменение структуры бизнеса позволит эффективнее решать поставленные задачи развития футбольного клуба.

Пресс-служба ФК "Металлист"