Металлист в социальных сетях
Facebook
FB.metalist.ua
Twitter
TW.metalist.ua
Google+
GP.metalist.ua

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
РусскийРусский
РусскийУкраїнська
ФК «Металлист»

Сергей Данилов: «Работы на полях не останавливаются даже во время сильной жары и ливней»

На полях детской футбольной академии полным ходом продолжается реконструкция, на которую президент "Металлиста" (2005-2012) Александр Ярославский уже выделил 53 млн грн.

На сегодня рабочие сняли старое искусственное покрытие на всех полях, демонтировали поребрик и тротуарную плитку. Вокруг основного большого поля частично установили бордюр, а также привели в порядок и выкрасили часть ограждений вокруг мини-футбольных полей.

IMG_5812

Как рассказал пресс-службе клуба руководитель футбольных полей детской академии «Металлиста» Сергей Данилов, рабочие начали процесс вывоза щебня старой дренажной системы. Этот фронт работ не был запланирован изначально – коррективы пришлось вносить уже в процессе.

«Когда мы начали вскрывать верхний слой, увидели, что нижняя часть превратилась, грубо говоря, в цемент. Это грозило в будущем проблемами с дренажом поля, ведь эта масса уже не пропускала бы дальше воду, и она могла скапливаться на траве, – рассказывает Данилов. – Чтобы уйти от этого, инвестор принял решение полностью заменить все щебеночное основание и сделать хороший, качественный дренаж».

IMG_5823

Сергей Данилов отмечает, что в связи с этим пришлось скорректировать бюджет реконструкции в сторону увеличения. Определенные сложности это создало и в плане сроков, но глобально все работы выполняются и точно будут выполнены согласно изначальному графику, уверяет руководитель полей академии.

«Весь комплекс однозначно будет сдан в октябре. Переменчивость погоды никак не влияет на темпы работ. Единственное, что в связи с погодными условиями могут возникнуть небольшие корректировки на этапе склейки, укладки и засыпки новый футбольных полей. Но в целом, работы не приостанавливаются даже во время сильной жары», – говорит Данилов.

IMG_5818

По его словам, на данный момент в реконструкции задействовано 15 единиц техники: самосвалы, погрузчики, КамАЗы, трактора, экскаваторы, которые роют траншеи для укладки новых кабелей.

IMG_5826

«Немало у нас и ручной работы. К примеру, сейчас занимаемся приведением в порядок трибуны основного большого поля, чтобы зрители могли комфортно смотреть матчи. Сейчас они выполняют чистку конструкции, затем приступят к покраске, после чего будут установлены новые зрительские кресла», – резюмировал Сергей Данилов.

IMG_5828

IMG_5831 IMG_5832

IMG_5833 IMG_5820

Цены и правила аренды футбольных полей
Информация обновляется...
Правила аренды футбольных полей в парке Победы
Информация обновляется...
Условия соглашения о персональных данных при регистрации на сайте ФК Металлист
Информация обновляется...