Металлист в социальных сетях
Вконтакте
VK.metalist.ua
Facebook
FB.metalist.ua
Twitter
TW.metalist.ua
Google+
GP.metalist.ua

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
РусскийРусский
РусскийУкраїнська
ФК «Металлист»

Матеус Пейшото: «Я здесь, чтобы помогать и расти с «Металлистом»

Бразильский нападающий Матеус Пейшото стремительно ворвался в украинский футбол. В первых двух матчах за «Металлист» он отметился двумя голами, а по итогам встречи с «Волынью» (3:0) ПФЛ признала 25-летнего легионера лучшим игроком 6-го тура Первой лиги.

— Матеус, ПФЛ признала тебя лучшим игроком тура Первой лиги. Как давно у тебя было подобное признание на родине? И, вообще, насколько это важно для футболиста?
— Очень рад, что меня выбрали лучшим игроком тура. Это очень важно для футболиста. Не так давно в Бразилии я несколько раз выигрывал подобный приз. Сейчас я хочу сказать огромное спасибо команде. Награда индивидуальная, но в ней очень большая заслуга коллектива.

— С какими ожиданиями подходили к матчу с «Волынью»? Когда понял, что с этой молодой командой придется тяжело?
— Александр Николаевич (Кучер. — Прим. ред.) в начале прошлой недели, когда мы готовились к матчу, предупредил, что легко не будет. В Луцке играет молодежь, она бегает на эмоциях, в первом тайме было несколько опасных моментов у наших ворот. До перерыва мы практически не создали остроты впереди. Но во втором уже все было по-другому. У нас было преимущество, мы стали создавать моментов и, главное, воплотили их в голы. В Первой лиге нет легких матчей, необходимо готовиться, тут не выиграть на полушаге. Мы рады. Был тяжелый матч, но мы победили — это главное.

— Почему в первом тайме почти ничего не получалось в атаке?
— Мы знали, что в нашей команде много новых футболистов. Еще не налажены связи между игроками в середине поля, в атаке, между фланговыми футболистами. Для этого нужно время. Но главное, что мы все стремимся к одной цели. Даже если не было моментов — это не значит, что мы плохо сыграли. Во втором тайме появились шансы, мы забили три мяча и одержали важную победу. Может быть матч, когда вообще не будет ни одного момента, но если на последней минуте мы забьем и выиграем — это не будет означать, что команда сыграла плохо. Надо быть готовыми и к этому.

— В середине второго тайма тебе удалось отличиться голевой передачей на Романюка. После его гола было ощущение, что команда своего уже не отдаст?
— До первого гола у обеих команд были моменты. Конечно, после пропущенного мяча соперник вынужден был менять свою игру, «Волынь» хотела ничью. Понимали, что теперь пойдет открытый футбол, и мы можем забить еще. Так и получилось. Подлепенец вышел во втором тайме, здорово сыграл в штрафной площадке и Банада забил. Ну и для меня задача № 1 — забить. Если не забил на первых минутах — нужно играть до конца. Я знал, что у меня появится шанс. Так и случилось. Рад, что забил. Задача нападающего — играть до конца и забивать.

— Когда удалось отличиться на последних минутах, какие были эмоции? Появилось чувство, что вот теперь-то план точно выполнен?
— Конечно. Когда ты выигрываешь со счетом 2:0, это опасно. Особенно, когда играешь на выезде. Стоит сопернику забить один мяч, он на эмоциях может забить и второй. И даже победить. Но, как я и говорил, моя задача — создавать моменты и забивать в каждом матче. Меня очень здорово поддержал Тука (тренер «Металлиста» Андерсон Рибейро. — Прим. ред.). Его подсказки придавали мне уверенности. Тука не уставал повторять: «Играй на своей позиции, моменты будут. Жди их». Так и получилось: я использовал свой шанс и не ушел с поля без гола. Хотя на самом деле не столь важно, кто забьет — я или другой футболист. В матче с «Волынью» удалось отдать голевую передачу, а в конце игры поразить цель самому. Когда результат стал 3:0, конечно, у команды была большая радость. И для меня очень важен этот гол, потому что моя задача — это забивать в каждом матче.

— Говорят, что настоящим профессионалам не нужно много времени на адаптацию. Ты провел 2 матча, забил 2 мяча, отдал голевую передачу. Как считаешь, освоился уже на новом месте? Удалось понять тот футбол, который прививает тренерский штаб «Металлиста»?
— С самого начала я знал, что адаптация — это очень важно. С первых дней пребывания в команде я чувствую комфорт. Александр Николаевич во времена «Шахтера» играл с бразильцами, в нашей команде тоже много бразильцев. Украинцы мне тоже очень помогают. Поэтому я чувствую комфорт и на футбольном поле, и на тренировках. Самое главное — я знаю, зачем прилетел в Украину, знаю свои задачи. С первого дня помогаю команде. Я должен забивать, это инстинкт нападающего. Но, повторюсь, вся команда мне помогает. Спасибо тренерскому штабу, руководству, коллективу. Все это очень важно, чтобы чувствовать себя комфортно на футбольном поле.

— На футбольном поле комфортно, а языковой барьер насколько осложняет понимание внутри коллектива?
— Конечно, язык — это очень важно. Но футбольный язык везде один. Если ты не говоришь по-русски или по-английски, это не значит, что ты не можешь играть в футбол. Еще до игры ты знаешь, где открываться, где можно попросить мяч. И украинцы знают, где использовать мои лучшие качества. Поэтому во время игры язык — не главное, главное — футбол. Потихоньку я начинаю говорить по-русски, уже знаю несколько слов, и чем больше их выучу — тем лучше для адаптации вне поля, среди друзей, в коллективе. Тогда и ребята лучше будут понимать, какой я в быту, какой человек.

— Футбол «Металлиста» сильно отличается от игры тех клубов, где ты выступал ранее?
— Мне тяжело сравнивать с командами, в которых я играл в Бразилии, но могу сказать, что это совсем другой футбол. Потому что в Бразилии больше упор на игру с мячом, на тактику, а здесь — больше быстрый, агрессивный футбол, нагрузки во время матчей. Знаю, что «Металлист» был одной из лучших команд в Украине, со своим стилем игры. Я здесь, чтобы помогать и расти с коллективом. Постараюсь побольше забивать. Верю, что «Металлист» будет становиться лучше и лучше. Главное — не сравнивать себя с другими командами, а демонстрировать свои сильные качества и побеждать в каждом матче, радовать болельщиков красивой игрой.

— Показанный тобою в первых двух матчах футбол — это сколько процентов от твоего максимума?
— Точно не максимум. Это только начало. Повторюсь, задача № 1 для нападающего — это забивать, показывать на поле свои лучшие качества. Конечно, пока сложно определить, на каком уровне еще можно играть. Но я буду работать каждый день, буду стараться, и увидим, что получится. Если буду забивать в каждом матче — конечно, я стану лучшим бомбардиром. Но это не очень важно, главное — идти шаг за шагом. Следующая игра — в Кубке Украины, затем матч чемпионата. И потихоньку надо расти. Чем больше я забью, тем больше побед одержит команда. Главное — работать и всегда быть готовым на футбольном поле.

— Удачи тебе, Матеус! Obrigado!
— Пожалуйста! Пожалуйста! (Это слово Матеус дважды произнес по-русски. — Прим. ред.)

Цены и правила аренды футбольных полей
Информация обновляется...
Правила аренды футбольных полей в парке Победы

Правила аренды футбольных полей в парке Победы

ОСНОВНОЕ ПОЛЕ (1)

- половина поля (70х55 метров) - 400 грн/час
- целое поле (110х70 метров) - 800 грн/час

МИНИ-ФУТБОЛЬНЫЕ ПОЛЯ (2, 3) - 250 грн/час

Форма оплаты: наличный и безналичный расчет (100% предоплата)

1) Забронировать время можно следующим способом:

- позвонив по номеру телефона +38 (063)-190-1925 

2) Оплата времени, забронированного за сутки и более до арендуемого времени:

100 % оплата, забронированного времени, производится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ДЕНЬ БРОНИРОВАНИЯ поля. При несвоевременной оплате, поле считается вакантным и доступно для бронирования любому желающему.

3) Оплата времени, забронированного в день арендуемого времени:

При бронировании поля в день аренды, необходимо оплатить 100 % суммы за аренду до времени, указанного администратором

4) Перенос или отмена забронированного времени:

Для переноса, отмены забронированного, а так же оплаченного времени, необходимо сообщить об этом, позвонив по номеру +38 (063)-190-1925 не позднее, чем за 24 часа до времени аренды. В других случаях услуга считается предоставленной и оплата не возвращается.

5) Обязанности арендатора:

Арендатор обязан:

- заранее оплатить арендуемое время;

- в свое время в сопровождении администратора проследовать на свое поле;

- по истечении времени аренды покинуть занимаемое поле;

 

Условия соглашения о персональных данных при регистрации на сайте ФК Металлист

1. Заполняя анкету, пользователь выражает своё полное согласие с условиями данного соглашения, добровольно предоставляет администрации свои персональные данные, а также предоставляет администрации право обрабатывать персональные данные пользователя на условиях данного соглашения и действующего законодательства Украины.

2. Целью обработки персональных и иных данных пользователя является необходимость идентифицировать пользователя при использовании им сайта и сервисов, которые предлагает ФК "Металлист", а также установление контакта с пользователем с целью возможного оказания услуг, предоставляемых ФК "Металлист". Кроме того, персональные данные могут частично или полностью использоваться для получения рекламных и информационных материалов от ФК "Металлист" в любом виде и для проведения исследования уровня удовлетворённости пользователя оказанными услугами и улучшения их качества.

3. Для реализации целей, предусмотренных п.2 данных правил, администрация имеет право направлять письма, сообщения и информационные материалы на почтовый (домашний и/или электронный) адрес пользователя, а также отсылать SMS-сообщения и осуществлять звонки на указанный в анкете телефонный номер.

4. ФК "Металлист" использует персональные данные собранные исключительно на сайте или предоставленные пользователем с помощью телефонной связи, или электронной почты, и обработанные администрацией.

5. Персональные данные, добровольно предоставленные пользователем для целей, указанных в п. 2. данных правил, обрабатываются вручную или с помощью электронных средств в соответствии с требованиями, установленными Законом Украины «О защите персональных данных» от 1 июня 2010 года № 2297-VI.

6. ФК "Металлист" имеет право обрабатывать персональные и другие данные пользователя на протяжении всего срока, который необходим для реализации целей, указанных в п. 2 данных правил, если другие сроки не предусмотрены действующим законодательством Украины.

7. Администрация берёт на себя обязательство обеспечить защиту персональных данных от несанкционированного доступа третьих лиц, не распространять и не передавать данные каким либо третьим лицам с нарушением условий данных правил.

8. Пользователь имеет право изменить или удалить свои персональные данные, которые находятся у администрации, редактировать профиль на сайте или направить на контактный адрес администрации, указанный на сайте, соответствующее требование.

9. Администрация не несёт ответственности за распространение персональных данных пользователя, а также за другие убытки, понесенные пользователем вследствие его халатного отношения к обеспечению безопасности и защите персональных данных.

10. В соответствии со статьей 8 Закона Украины "О защите персональных данных" от 1 июня 2010 года № 2297-VI, субъект персональных данных имеет право:

10.1. получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные

10.2. на доступ к своим персональным данным

10.3. получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся ли его персональные данные в соответствующей базе персональных данных, а также получать содержание его персональных данных, хранящихся в соответствующей базе персональных данных

10.4. предъявлять мотивированное возражением против обработки своих персональных данных владельцу персональных данных

10.5. на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери

10.6. применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных

11. При использовании сайта ФК "Металлист", каждый (посетитель) пользователь понимает и соглашается с тем, что его персональные данные после регистрации в системе (файлы – Cookie, информация связанная с IР – адресом и другая системная информация) будут обработаны способом, согласно данных правил.