Металлист в социальных сетях
Facebook
FB.metalist.ua
Twitter
TW.metalist.ua
Google+
GP.metalist.ua

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
РусскийРусский
РусскийУкраїнська
ФК «Металлист»

Александр Ярославский: «Академия футбола «Металлист» будет работать в 100 раз лучше»

Президент футбольного клуба "Металлист" Александр Ярославский рассказал о планах клуба касательно Академии футбола желто-синих.

— Александр Владиленович, на днях стало известно, что «Металлист» запускает Академию футбола. Расскажите нам, что она будет собой представлять?
— Она будет работать так же, как работала, только в 100 раз лучше. Мы уже сдали основное поле — вы видели, дети играют на нем. Дополнительно будет сдано еще 13 полей, это случится 1 октября, и академия будет работать полностью. Кроме того, мы восстановим здание Академии, где смогут жить порядка 100 человек.

— Когда Академия была построена и впервые открыта, руководство клуба декларировало желание в будущем делать ставку на собственных воспитанников. Сейчас, после возрождения «Металлиста», клуб будет ставить те же задачи?
— Конечно, будем делать ставку на своих. Мы же не для того строили Академию, чтобы ориентироваться на чужих.

Вице-президент футбольного клуба "Металлист" Евгений Красников подчеркнул, что в своей работе Академия футбола постоянно будет искать свежие идеи.

— Рассматривает ли клуб различные методики работы с детьми? К примеру, голландская или испанская?
— Конечно, у нас давно есть своя методика работы с детьми. Много наших воспитанников из Академии, построенной Александром Владиленовичем, играет в молодежных сборных, уже вызываются в национальную команду. Поэтому методика остается прежней. Конечно, будем совершенствоваться, добавляя новых тренеров, новые идеи. Думаю, академия будет работать намного мощнее, и через несколько лет вы увидите ее воспитанников в основном составе «Металлиста» и в национальной сборной Украины. Вот сейчас играл 2006 год, и я знаю, что уже по этому возрасту за ребятами следят. Многие из них — кандидаты в сборную по своему году. Но это старший возраст. Дальше — малыши, которые со временем украсят украинский футбол.

— Уже сейчас родители могут смело звонить и приводить своих детей в Академию, верно?
— Они не просто могут, они уже активно это делают. Пишут, звонят, мы регулярно просматриваем ребят. Никому отказа нет. Сейчас Академия рассчитана почти на 1000 детей, но я думаю, что со временем будет и больше.

Александр Ярославский добавил: «Основная цель Академии — воспитать футболистов для первой команды «Металлиста». Стараемся для Александра Николаевича Кучера».

Сам же Александр Кучер рассказал, что тренерский штаб первой команды уже сейчас присматривается к воспитанникам Академии.

— Вы очень внимательно следили за матчами, в частности, за игрой старшего поколения — командой 2006 года рождения. Возможно, в ком-то уже видите серьезные перспективы?
— Конечно, вижу многих ребят. Мы уже привлекали их к тренировкам главной команды. Основное для них сейчас — не останавливаться, расти и развиваться. Ребята должны работать над собой, и мы обязательно будем задействовать их в первой команде. Мы ждем их!

Цены и правила аренды футбольных полей
Информация обновляется...
Правила аренды футбольных полей в парке Победы
Информация обновляется...
Условия соглашения о персональных данных при регистрации на сайте ФК Металлист
Информация обновляется...