Металлист в социальных сетях
Facebook
FB.metalist.ua
Twitter
TW.metalist.ua
Google+
GP.metalist.ua

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
РусскийРусский
РусскийУкраїнська
ФК «Металлист»

Александр Кучер: "Ярославский и Красников создали все необходимые условия для команды"

Главный тренер "Металлиста" Александр Кучер рассказал о планах команды по подготовке к сезону 2022/23.

— Александр Николаевич, расскажите вкратце, как "Металлист" заполнил вынужденную паузу в чемпионате?

 По сути, мы продолжили работать в режиме учебно-тренировочных сборов. Это подразумевает регулярные тренировки и контрольные матчи. Ребята получили возможность поработать с опытнейшими украинскими футболистами, такими как Андрей Пятов и Ярослав Ракицкий. Кроме того, к основной команде присоединились воспитанники Академии футбола "Металлист". Работа не останавливалась ни на день.

 Были ли какие-то сложности в организации проживания команды, тренировочного процесса?

 Здесь стоит отдать должное руководству клуба  Александр Ярославский и Евгений Красников создали все необходимые условия для проживания игроков, тренерского штаба и персонала. Команда тренировалась на хороших полях, имела возможность проводить качественные спарринги.

— Сейчас команда находится в отпуске, когда и как команда начнёт подготовку к новому чемпионату?

 14 июня мы собираемся в Турции, и начинаем планомерную подготовку к новому сезону. Пока что у нас нет четкого понимания, когда состоится первый официальный матч, но мы готовы к любому развитию событий. Уже запланированы два контрольных поединка, ведутся переговоры с другими потенциальными соперниками.

— Как тренерский штаб и игроки относятся к решению возобновить чемпионат на территории Украины?

 Безусловно, все хотят играть  это общая позиция всех тренеров и футболистов. И дело не только в нашем желании, мы чувствуем необходимость выходить на футбольное поле, приносить эмоции нашим болельщикам. Все видели матчи сборной  для всех нас это был большой праздник, возможность отвлечься. Такую же задачу должен выполнять клубный украинский футбол. Наконец, у нас есть клубы, которые будут представлять страну в еврокубках  им важна постоянная игровая практика в конкурентном чемпионате.

— Какие слова вы хотели бы сказать харьковским болельщикам?

 Хотел бы пожелать всем оптимизма и уверенности, что все обязательно будет хорошо. Верю, что очень скоро мы соберемся на родном стадионе и заполненные трибуны вновь погонят "Металлист" вперед, к новым вершинам!

Цены и правила аренды футбольных полей
Информация обновляется...
Правила аренды футбольных полей в парке Победы
Информация обновляется...
Условия соглашения о персональных данных при регистрации на сайте ФК Металлист
Информация обновляется...