Металлист в социальных сетях
Facebook
FB.metalist.ua
Twitter
TW.metalist.ua
Google+
GP.metalist.ua

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
РусскийРусский
РусскийУкраїнська
ФК «Металлист»

Александр Ярославский, Мартин Каллен и Игорь Терехов обсудили футбольные перспективы Харькова

Сегодня, 5 декабря, в день рождения президента «Металлиста» Александра Ярославского состоялся визит в Харьков гендиректора UEFA Events SA Мартина Каллена. Футбольный функционер осмотрел инфраструктуру первой столицы на предмет готовности к Суперкубку УЕФА и провел рабочую встречу с именинником и городским головой Харькова Игорем Тереховым.

«Благодаря усилиям Александра Ярославского и всей структуры, которая была настроена на успех, город Харьков на очень высоком уровне провел Евро-2012. Царила необычайная атмосфера, весь город жил только футболом, — отметил мэр Харькова Игорь Терехов. — Готовились к проведению, очень много было сделано: вокзал, магистрали, много гостиниц, которые были построены вокруг стадиона, парковки, фасады зданий, подстенки. Такого никогда раньше не было.

Конечно, в сегодняшних реалиях мы бы хотели повторить успех на более высоком уровне. Хотелось бы, конечно, провести у нас Суперкубок УЕФА. Мы бы очень серьезно подготовились к этому, у нас для этого есть все возможности. Есть уже развитая инфраструктура, великолепный стадион, качественные дороги, хороший транспорт, гостиницы. И в целом — Харьков очень красивый, ухоженный, комфортный город, поэтому, конечно, мы бы подготовились. Мы имеем все возможности, в том числе ресурсные, и самое главное — наше, совместное с Александром Владиленович желание провести здесь суперфутбол!».

photo_2021-12-05_17-00-49

«И еще хочу сказать, что в городе Харькове очень любят футбол, — продолжил Игорь Терехов. — Так получилось, что были годы забвения, Харьков очень соскучился по футболу, и вот сейчас возрождение «Металлист» на виду. Если вы посмотрите сегодня статистику зрителей, которые приходят на игры, то «Металлист» опережает команды Премьер-лиги. Казалось бы, в УПЛ есть команда, но туда ходит малое количество людей, и при этом практически всегда аншлаг, когда играет «Металлист». Но мы уверены, что он выйдет в Премьер-лигу и будет достойно попадать в тройку.

Конечно, для нас очень знаковой является еще одна вещь — возрождения детско-юношеской Академии. Вы сегодня увидите Академию, поля последнего поколения от фирмы Desso Sports Systems. Это очень важно в развитии детского футбола, в развитии здоровья, в развитии вообще детско-юношеского спорта».

«Мы договорились, что будем строить такие стадионы и по районам», — добавил Александр Ярославский.

«Да, мы будем популяризировать футбол, и также хочу вам сказать, что у нас идет развитие женского футбола. Впервые команда из Харькова играет в групповом турнире Лиги чемпионов — в группе с нами играют «Реал» Мадрид и «ПСЖ». Поэтому, конечно, в городе Харьков любят футбол, любят «Металлист». Это команда с огромными традициями», — отметил Игорь Терехов.

«Скоро ей будет 100 лет», — сказал президент «Металлиста».

«Поэтому, конечно, мы заинтересованы, чтобы в Харькове развивался футбол. Что касается меня, городской власти, Александра Владиленовича — мы все сделаем», — закончил свою мысль мэр Харькова.

IMG_3796

«Большое спасибо за эту встречу. Я сюда приехал по случаю дня рожения Александра Владиленовича, — сказал Мартин Каллен. — У меня хорошие воспоминания об этом городе, я приезжал сюда около 10 лет назад, был в этом кабинете 3–4 раза. Я хочу вам сказать, что с того момента, как Харьков начал готовиться к Евро-2012 и его провел, город изменился полностью. Я очень рад, что Александр Владиленович после небольшого перерыва вернулся в футбол. Он сейчас много делает для того, чтобы команда «Металлист» вышла на тот уровень, на котором она была. Я всегда шучу и спрашиваю его: «Когда вы будете в Лиге чемпионов?». Думаю, вы туда дойдете!

Сейчас я вижу слаженную работу города, господина Ярославского, команды, федерации футбола и всех вовлеченных в процесс для того, чтобы Харьков принял Суперкубок УЕФА. Президент УЕФА Александр Чеферин на следующей неделе будет с визитом в Киеве по случаю 30-летия Украинской ассоциации футбола. Я думаю, это как раз то мероприятие, где господин Ярославский вместе с главой УАФ сделает еще одну промоцию Харькова. Со своей стороны сделаю все, потому что я вижу, что Харьков к такому готов. Вы всегда знаете, что у нас есть некоторые политические аспекты, но на данный момент вы один из ярких и желанных кандидатов. Шансы очень велики».

Цены и правила аренды футбольных полей
Информация обновляется...
Правила аренды футбольных полей в парке Победы
Информация обновляется...
Условия соглашения о персональных данных при регистрации на сайте ФК Металлист
Информация обновляется...