Металлист в социальных сетях
Facebook
FB.metalist.ua
Twitter
TW.metalist.ua
Google+
GP.metalist.ua

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
РусскийРусский
РусскийУкраїнська
ФК «Металлист»

Директор Академии футбола: «В клубном зачете Элит-лиги ДЮФЛУ «Металлист» занял первое место»

Директор Академии футбола «Металлист» Андрей Анищенко рассказал о главных на сегодня достижениях возглавляемой им структуры.

— Андрей Анатольевич, сколько детей занимается сейчас в Академии?
— Академия футбола «Металлист» рассчитана на 3 тысячи юных игроков. На сегодня мы обучаем футболу ребят 12 возрастных категорий. Самые старшие — это 2005 г.р., самые младшие — 2016 г.р. В каждом возрасте есть по несколько групп подготовки, которые комплектуются по уровню актуальной готовности. Но все ребята находятся под пристальным вниманием, и своеобразная ротация между группами — естественный процесс спортивной конкуренции. Также у нас есть коммерческие группы, филиалы. Любой воспитанник, который будет демонстрировать под началом наших тренеров прогресс, сможет пробиться в главную команду своего возраста, которая выступает в чемпионате Украины и является одним из законодателей мод отечественного детско-юношеского футбола. С каждым днем число желающих учиться играть в футбол у нас растет.

— Где проходят тренировки юных воспитанников Академии?
— Как вы знаете, прошлым летом была проведена масштабная работа по обновлению комплекса полей. На Академии футбола «Металлист» уложены поля последнего поколения от фирмы Desso Sports Systems. В Украине это первый опыт сотрудничества с производителем искусственных газонов такого уровня. Поэтому все воспитанники обеспечены комфортным и, что одно из самых главных условий, когда речь идет о детях, безопасным тренировочным процессом. Появилась возможность повышать свое мастерство при любой погоде. Сейчас, в зимний период, поля своевременно очищаются от снега. График тренировок остается неизменным. Большое количество полей разного размера способствуют удобству для работы с самыми маленькими воспитанниками Академии. А сейчас проводится набор уже мальчиков 2017 г.р.

— Каковые спортивные достижения в текущем сезоне?
— В чемпионате Детско-юношеской футбольной лиги Украины в Элит-лиге четыре старшие команды успешно прошли первый этап. В клубном зачете Элит-лиги ДЮФЛУ Академия футбола «Металлист» заняла первое место. Что касается достижения отдельных команд, то воспитанники 2006 г.р. и 2008 г.р. стали первыми, а ребята 2005 г.р. и 2007 г.р. вошли в тройку промежуточных призеров. Весной на втором этапе все они будут бороться за медали. Доминируют воспитанники нашей Академии и на городском уровне. При этом традиционно «Металлист» играет в более старших возрастных категориях.

— Расскажите немного о тренерском составе Академии…
— У нас работают 30 квалифицированных лицензированных тренеров. Многие из них играли на профессиональном уровне, прошли хорошую школу. Есть и те, чьи воспитанники сегодня выступают в ведущих командах Украины, являются игроками молодежных и национальных сборных страны. Кроме того, отдельные специалисты работают с вратарями. Существует утвержденный план работы, куда входят занятия по легкой атлетике, фитнесу и аэробике. Само собой, по этим направлениям с футболистами работают тренеры, которые наилучшим образом позаботятся о гармоничном физическом развитии, ведь игра в футбол — это не только работа с мячом, а куда более широкий фронт обучения. Скажу больше: наставник первой команды «Металлиста» Александр Кучер внимательно следит за потенциальным пополнением. За примерами тесного взаимодействия профессионалов сегодняшних и будущих далеко ходить не стоит: лучшие из воспитанников Академии работают с главной командой клуба уже на втором учебно-тренировочном сборе в Турции.

— И напоследок такой вопрос: как освещается работа Академии футбола «Металлист»?
— На самом что ни на есть взрослом уровне. Создан канал Академии футбола «Металлист» в YouTube. Там все домашние матчи чемпионата Украины в прямом эфире. Причем в сопровождении комментатора, что, согласитесь, не так часто встречается на уровне детского футбола. Также в социальных сетях работают группы как всей Академии, так и отдельных возрастов. Там родители, болельщики и все интересующиеся успехами воспитанников Академии регулярно получают исчерпывающую информацию об участии наших команд в официальных и товарищеских матчах.

Цены и правила аренды футбольных полей
Информация обновляется...
Правила аренды футбольных полей в парке Победы
Информация обновляется...
Условия соглашения о персональных данных при регистрации на сайте ФК Металлист
Информация обновляется...