Металлист в социальных сетях
Facebook
FB.metalist.ua
Twitter
TW.metalist.ua
Google+
GP.metalist.ua

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
РусскийРусский
РусскийУкраїнська
ФК «Металлист»

Metalist All-Star Game. Джонатан Майдана: «Металлист» — мой первый и единственный клуб в Европе»

Как уже сообщалось, 28 мая на главной спортивной арене Харькова пройдет уникальный матч — Metalist All-Star Game между нынешней командой и «Металлистом» образца 2005–2013 годов.

Одним из тех, кто сделал славную карьеру после «Металлиста», стал Джонатан Майдана. Сейчас ему 36, и он защищает цвета «Ривер Плейта», где стал легендой клуба. С этой командой Майдана дважды выиграл Копа Либертадорес (южноамериканский аналог Лиги чемпионов УЕФА).

— Джонатан, вы вернулись в «Ривер Плейт». С целью завершить карьеру в этом клубе?
— Да. Когда я уезжал в Мексику, мне сказали, что двери «Ривер Плейта» для меня всегда открыты. В «Толуке» я провел два сезона, после чего в феврале прошлого года вернулся в «Ривер Плейт», подписав годичный контракт с клубом. Сейчас наслаждаюсь каждым проведенным днем в «Ривере».

— До «Металлиста» вы защищали цвета «Бока Хуниорс», после — десять лет отдали «Ривер Плейту», где стали идолом.
— Для меня большая честь, что я стал частью истории великого клуба. Несмотря на то что я играл в «Боке», меня приняли и полюбили фанаты «Ривера». Я всегда отдаю всего себя на поле за футболку «Ривера». Очень приятно, когда тебя принимают и искренне поддерживают болельщики.

— Но для торсиды «Боки» вы, наверное, стали самым ненавистным игроком?
— «Бока» против «Ривера» — это горячее классико на века. Это фольклор аргентинского футбола, и очевидно, что игроки одной команды ненавистны для фанатов другой. Поэтому адекватно воспринимаю оскорбления в свой адрес. В то же время я уважаю «Бока Хуниорс» как клуб, за который я играл в свое время.

— Вы трижды побеждали в Копа Либертадорес: дважды с «Ривером» и раз — с «Бокой». Можно сказать, что карьера Джонатана Майданы удалась сполна?
— Мне посчастливилось выиграть множество важных трофеев. На заре своего футбольного пути я не мог и мечтать о таком. Однако жизнь полна сюрпризов, и она мне преподнесла много радостей. Хотя, конечно, были и неприятные моменты, связанные с травмами. Но, конечно, я максимально удовлетворен своей футбольной карьерой.

— Что первым приходит на ум, когда вспоминаете «Металлист»?
— Хочу сказать, что «Металлист» меня принял наилучшим образом. У меня остались самые приятные воспоминания о клубе, Харькове, болельщиках. Я не знал языка, но клуб оказывал мне всяческую помощь, предоставил переводчика, чтобы я чувствовал себя уютно в Харькове. Помогали также Эдмар и Жажа, так что я не испытывал себя одиноким в клубе. Это был действительно прекрасный опыт в моей карьере. «Металлист» — мой первый зарубежный и единственный клуб в Европе.

— Вспомните самые памятные игры за «Металлист».
— Прекрасно помню матчи в Кубке УЕФА, когда мы квалифицировались с первого места в группе и вышли на киевское «Динамо» в плей-офф. Это было незабываемое внутреннее противостояние на международной арене. Ответный поединок проводили в Харькове, и он у меня хорошо отложился в памяти. Мы победили (3:2), но не смогли пробиться в следующий раунд из-за того, что «Динамо» забило больше мячей на выезде.

— С кем-то из игроков «Металлиста» поддерживаете связь?
— С Эдмаром, который был ключевым игроком «Металлиста» и связывал латиноамериканцев со всеми в коллективе. На связи также с Вальтером Асеведо, с ним мы поиграли вместе за «Ривер Плейт» после «Металлиста». А еще с Эрнаном Фредесом, который также играл за «Металлист».

— Вы получили приглашение на Metalist All-Star Game?
— Да. Это большая привилегия для меня. Мне очень льстит, что в «Металлисте» вспомнили обо мне. Провести такой поединок — прекрасная идея. С удовольствием прилечу в Харьков, если удастся достичь компромисса с моим клубом.

— Что бы вы хотели передать фанатам «Металлиста»?
— Хочу пожелать всего наилучшего, крепкого здоровья и процветания всем, кто связан с этим клубом. Наслышан, что «Металлист» на определенном этапе столкнулся с большими проблемами, но с возвращением Александра Ярославского они уже позади. Я верю, что такой сильный клуб, как «Металлист», будет выступать в высшем дивизионе чемпионата Украины и пошумит в Европе. Всех благ и удачи «Металлисту»!

Цены и правила аренды футбольных полей
Информация обновляется...
Правила аренды футбольных полей в парке Победы
Информация обновляется...
Условия соглашения о персональных данных при регистрации на сайте ФК Металлист
Информация обновляется...