Александр Ярославский: «Мы открываем трансферный сезон новой эры «Металлиста»

В понедельник, 21 июня, в отеле Kharkiv Palace 5* состоялась презентация первого новичка возрожденного «Металлиста». Им стал бразильский латераль Маилтон дос Сантос де Са.

В присутствии журналистов исполнительный директор «Металлиста» Валерий Грига и Маилтон поставили свои подписи под контрактом. 23-летний футболист будет выступать в нашей команде под игровым номером 98.

mailton_valeriy-hryha

«Рад представить вам нового игрока «Металлиста» — бразильца Маилтона. Несмотря на молодость, он уже имеет достаточный опыт игры на высоком уровне в Бразилии, — сказал Валерий Грига. — «Металлист» выдержал серьезную конкуренцию, сумев заполучить в свои ряды быстрого и техничного футболиста. Конечно, это было бы невозможно без Александра Владиленовича Ярославского».

— Александр Владиленович, Первая лига ранее не видела таких трансферов. Как вам удалось пригласить Маилтона в «Металлист»?
— Украина уже видела такие трансферы во времена «Металлиста» образца 2005-2013 годов. Помните, тогда у нас были хорошие игроки из Бразилии. Так что подписанием контракта с Маилтоном мы открываем новый трансферный сезон и, по сути, «вторую серию» или новую эру этого «Металлиста».

— Чего вы лично ожидаете от игры Маилтона?
— Что мы будем играть в Лиге Европы, как минимум.

mailton_oleksandr-yaroslavskyi_98

— Ждать ли болельщикам «Металлиста» в это трансферное окно еще усиления?
— Я только что сказал, что подписанием контракта с Маилтоном мы только открываем трансферный сезон. Как и обещали болельщикам, мы последовательны в своих обещаниях, целях и задачах. Обещали, что вернем «Металлист» — вернули, «Металлист» на месте. Обещали, что восстановим инфраструктуру клуба — занимаемся ею. Я обещал, что будут трансферы, серьезные, такие, которые позволят играть в Лиге Европы? Вот, пожалуйста, первый трансфер — Маилтон. Это только начало.

— Александр Владиленович, в конце мая после долгого перерыва вы снова побывали на трибуне стадиона, посетив игру с «Кривбассом». Скажите, ждать ли вас теперь на каждом матче?
— Во-первых, я благодарен болельщикам за то, что они так поддержали на тот момент еще «Металл», а фактически уже «Металлист». Я практически ни одного матча не пропустил с 2005 по 2012 год, был на всех выездных играх и, естественно, на всех домашних.

— Когда ждать следующего новичка?
— Вы все увидите. В течение ближайших дней мы будем представлять новичков. Наша цель — это Лига Европы.

— А на этот сезон? Чемпионство в Первой лиге?
— Будем стараться. Цель на этот сезон — выйти в Премьер-лигу. А дальше — Лига Европы. Пока Лига Европы.

Александр Владиленович отдельно подчеркнул: «Мы не случайно выбрали местом подписания контракта гостиницу Kharkiv Palace в центре нашего любимого Харькова. Я думаю, мы сделаем это хорошей традицией. Мы построили этот отель к чемпионату Европы 2012 года, и здесь находилась штаб-квартира УЕФА. Это не просто гостиница, а то место, которое насыщено футболом, связано с футболом, и, я надеюсь, это принесет нам всем удачу и содержательные, результативные игры».

mailton_oleksandr-yaroslavskyi_metalist

Маилтон (ударение в его имени на букву И) поделился с журналистами впечатлениями о Харькове и пообещал яркую игру.

— Маилтон, поздравляем с переходом в «Металлист»! Какие у тебя ожидания от предстоящего сезона?
— Очень доволен. Приятно приехать сюда. Буду очень стараться, выкладываться на 100%.

— Ты уже успел познакомиться с Харьковом? Как он тебе?
— Вчера немного прогулялся по городу. Первое, что бросилось в глаза по приезду, это логотипы «Металлиста» на огромных баннерах по всему городу. Очень понравился Харьков и инфраструктура, которую я здесь увидел. Впечатлили аэропорт, стадион и отель Kharkiv Palace, где я рад находиться в этот особенный для меня день. Очень красиво, хорошие впечатления. Думаю, буду много-много лет здесь жить.

— В «Металлисте» всегда было много легионеров, и они всегда чувствовали себя здесь как дома. Ты общался с кем-то из бразильцев перед переходом в «Металлист»?
— В Бразилии я играл с Диего Соузой, который в свое время был здесь. Также я звонил Жо. Он сказал: «Закрой глаза и приезжай сюда, даже не думай. Я так и сделал».

— Какой игры ждать от тебя болельщикам «Металлиста»?
— Буду стараться полностью выкладываться на тренировках и в матчах, совершать быстрые проходы, отдавать много передач. В общем, делать все, чтобы моя игра понравилась болельщикам.

mailton_oleksandr-yaroslavskyi_t-shirt