Александр Кучер: «Мы максималисты и будем стремиться только к победам»

Главный тренер «Металлиста» Александр Кучер на пресс-конференции после матча с «Ужгородом» (3:1) рассказал о командной задаче, а также о том, почему не сыграл Маилтон и когда ждать приезда Матеуса Пейшото.

— Нервная игра получилась, особенно в первом тайме, — отметил Александр Кучер. — Наверное, и трибуны давили на ребят. Понимали, что непростая игра. В перерыве поговорили, во втором тайме немного добавили скорости впереди и агрессии в завершении. Вторая половина получилась уже немного лучше.

— Болельщики и журналисты интересуются, когда на поле выйдут разрекламированные новички — бразильцы Маилтон, Пейшото?
— Брайан сегодня был, вы его видели. (Улыбается.) Маилтон просто на тренировке получил небольшое повреждение, мы решили поберечь его, чтобы не усугубить травму. Пейшото? Думаю, в течение двух недель, может быть, десяти дней, он приедет уже.

— Как оцените игру футболистов, вышедших сегодня на замену?
— Ребята очень хорошо вошли в игру, замены помогли нам. Мы, в принципе, и рассчитываем: играя в первом тайме, уже корректируем, готовим усиление на второй тайм. Это помогает. Потому что есть пять замен, и мы можем усилить игру в любой момент.

— Вопрос по Риаскосу. Вы используете его и справа, и слева, и в центре. По вашему мнению, где он все-таки наиболее эффективен?
— С его скоростью он, наверное, на любой позиции эффективен. Я думаю, можно и защитником попробовать. Сегодня он часто возвращался, помогал обороне.

— Перед «Металлистом» стоит задача выйти в Премьер-лигу. Важно, с какого места — первого или второго? Или конкретного разговора об этом не было?
— Да, есть задача выйти. Место не оговаривали, но, сами понимаете, мы все максималисты и будем стремиться только к победам.

В первых двух матчах чемпионата «Металлист» набрал 6 очков. Столько же у «Кривбасса» и «Краматорска».

В следующем туре 7 августа наша команда сыграет на выезде с «Прикарпатьем».