Артур Мурза: «В «Металлисте» меня поразил профессиональный подход»

Первым зимним новичком «Металлиста» стал креативный полузащитник Артур Мурза. Вашему вниманию интервью с футболистом, который будет выступать в нашей команде под номером 9.

— Артур, поздравляем с переходом в «Металлист». Во время отпуска ты уже знал, что попал в новый клуб. Как это сказалось на отдыхе?
— Этот отпуск действительно был особенным, потому что появилась возможность присоединиться к такому большому клубу. Когда подписал контракт, то, конечно, готовился по-особенному — профессионально подходил ко всему, работал в тренажерном зале, держал себя в форме.

— Понял, какой это вызов для тебя?
— Да, конечно, это безусловный шаг вперед. «Металлист» — клуб с большими амбициями и серьезными задачами. Огромная благодарность руководству и тренерскому штабу за то, что у меня появилась возможность здесь выступать, за то, что обратили внимание. Сегодня я игрок «Металлиста» и счастлив этому.

— Как возник вариант с «Металлистом»? Знаешь ли, когда на тебя обратили внимание, сколько времени просматривали?
— Я понимал, что нужно двигаться дальше, разговаривал с руководством «Оболони». И как только появилась возможность уйти — сразу пошел диалог с «Металлистом». Слава богу, все сложилось. Меня поразил профессиональный подход. Были другие варианты, но я их уже не рассматривал.

— Наверное, ты знаешь, кто в «Металлисте» играет на родной для тебя позиции левого полузащитника. Как представляешь конкуренцию?
— Я профессионал и должен соответствующим образом выполнять свою задачу. А конкуренция — это нормально. Футбол состоит из конкуренции, ее нельзя бояться. Нужно делать все от тебя зависящее и стараться доказывать тренерскому штабу и руководству, что ты способен и ничем не хуже своих конкурентов. И играть.

— Был ли у тебя разговор с руководством и тренерским штабом? О чем разговаривали, чего от тебя ждут?
— Главные диалоги, конечно же, впереди, когда команда полноценно соберется и начнет подготовку. Но, в целом, разговаривал. Мне дали понять, что на меня рассчитывают — это самое главное. Я постараюсь оправдать ожидания и выполнять все по максимуму.

— Какие ожидания от тренировочного сбора?
— Большие ожидания, потому что это великолепный шанс себя проявить. Нужно начинать с самого начала, времени на раскачку нет. Это большой клуб, у меня большие ожидания. Хочу и жду начала тренировок, буду стараться себя проявлять.

— Ты пришел в команду в Первой лиге, но, скорее всего, в следующем сезоне она будет играть в УПЛ. Насколько это является для тебя вызовом?
— У любого футболиста есть мечта играть в Премьер-лиге, и я — не исключение. Я амбициозный футболист, профессионал. Нужно готовить себя психологически, физически. В этом нет ничего такого — Первая лига, Премьер-лига... Дай бог, появится такая возможность, и я буду стараться и делать все возможное.

— Знаешь ли уже кого-то из команды или знакомство еще предстоит?
— Мы футболисты, мы все друг друга знаем. Многих знаю заочно, с некоторыми знаком лично. Думаю, когда команда соберется, с этим проблем не будет, я со всеми познакомлюсь уже поближе.