«Металлист» — Национальная дефлимпийская сборная Украины — 4:0

Сегодня, 14 апреля, «Металлист» на турецких сборах вновь сыграл против Национальной дефлимпийской сборной Украины (игроков с проблемами слуха), которая сейчас готовится к дефлимпийским играм. Это большое соревнование пройдёт в Бразилии с 1 по 15 мая. Желаем успехов нашей сборной во всех матчах турнира!

Как и шестью днями ранее, харьковчане обыграли соотечественников с разгромным счетом. На этот раз  4:0.

Первый гол в матче вышел очень красивым  вышедший на позиции центрфорварда капитан Егор Демченко эффектно перебросил вратаря оппонентов, воспользовавшись ошибкой защитников. Отметим, что Егор забивает в ворота национальной дефлимпийской сборной Украины во второй игре подряд.

Чуть позже преимущество желто-синих привело и ко второму мячу, которым отличился Евгений Банада, приняв передачу Владимира Танчика. Именно со счетом 2:0 команды ушли на перерыв.

На вторую сорокапятиминутку подопечные Александра Кучера вышли в измененном составе  на поле остались только голкипер Владислав Рыбак и Владимир Танчик, сменивший позицию правого защитника на место центрального нападающего. Также интересно, что Евгений Подлепенец, а предыдущем матче с дефлимпийцами игравший слева в обороне, на этот раз и вовсе отыграл левого центрального защитника в паре с Александром Мизюком.

В середине второго тайма сыграла юная связка харьковчан Дигтярь-Абрамов. Уже успевший показать свой класс в играх на сборах Кирилл после прохода по левому флангу прострелил точно на ногу Егору, который без проблем переправил мяч в сетку ворот. Наши поздравления юному воспитаннику Академии футбола «Металлист» с дебютным голом во взрослом футболе!

Точку в матче поставил сменивший позицию Владимир Танчик. После передачи Владислава Краева он точно принял мяч на углу штрафной площадки и красиво пробил в дальний угол.

«Металлист»  Национальная дефлимпийская сборная Украины  4:0

Голы: Демченко (13), Банада (26), Абрамов (69), Танчик (79)

«Металлист» (1-й тайм): Рыбак  Танчик, Ралюченко, Порох, Горбунов  Сарапий, Банада  Кайдалов, Тепляков, Вернаттус  Демченко (к)

«Металлист» (2-й тайм): Рыбак  Приходько, Мизюк, Подлепенец, Дигтярь  Чидомере, Краев  Абрамов, Сынчук, Картушов  Танчик (к)