«Металлист» — «Радомяк» — 1:1

В предпоследнем контрольном матче на первом тренировочном сборе в Турции наша команда разошлась боевым миром с польским «Радомяком».

Сегодняшний соперник «Металлиста» делит 3–4 места в высшем футбольном дивизионе своей страны.

Счет в поединке был открыт очень быстро и стал следствием ошибки Даниила Каневцева. После розыгрыша «от ворот» голкипер пытался сделать передачу Эдуарду Сарапию, но прессинг соперника принес свои плоды для «Радомяка». Футболист польской команды перехватил мяч и тут же переадресовал его в центр штрафной на Мауридеса Жуниора. Бразилец с нескольких метров не промахнулся. Секундомер к тому времени успел отсчитать всего 49 секунд...

Харьковчане в роли догоняющих пробыли недолго. Евгений Подлепенец заработал штрафной, после розыгрыша которого катнул мяч по флангу Сергею Горбунову, тот навесил к ближней штанге, а Богдан Порох в касание этот прострел замкнул.

Счет 1:1, как выяснилось впоследствии, стал итоговым. Хотя и в оставшейся части первого тайма, и во второй половине встречи «Металлист» больше атаковал и чаще угрожал воротам соперника.

Отметим дебют в составе желто-синих (пускай пока и неофициальный) Хуана Касареса. Во втором тайме эквадорец заменил Подлепенца и, среди прочего, отметился опасным исполнением штрафного. После удара нашего новичка польский голкипер с трудом перевел мяч на угловой.

«Металлист» — «Радомяк» — 1:1 (1:1)

Голы: Мауридес, 1 (0:1), Порох, 22 (1:1).

«Металлист»: Каневцев (Рыбка, 46), Танчик, Мизюк, Порох, Горбунов (Романюк, 74), Сарапий, Демченко (к), Подлепенец (Касарес, 67), Харрис (Пейшото, 52), Риаскос, Мурза (Рязанцев, 80).

«Радомяк» (1-й тайм): Майхрович, Якубик, Рафаэл Росси, Цихоцки, Абрамович, Леандро Росси (к), Селе, Филипе Насименто (Радецки, 33), Мачадо, Ангельски, Мауридес.

«Радомяк» (2-й тайм): Майхрович (Йерке, 80), Тиаго Матос, Гонсало Силва, Свидзиковски, Бодзьох, Врублевски, Радецки, Карвот, Руан (Снопчиньски, 80), Сокул, Рондон.

Предупреждения: Демченко, 41; Риаскос, 42 — Мауридес, 13; Рафаэл Росси, 21.

Удары в створ: 3 (1) — 1 (1)

Удары мимо: 4 (2) — 5 (3)

Угловые: 6 (2) — 5 (2)

Офсайды: 1 (0) — 1 (1)

Фолы: 12 (6) — 15 (11)

Заключительным для «Металлиста» на первом сборе станет завтрашний спарринг с другим польским клубом — «Вартой» из Познани. Встреча также пройдет в Анталье. Начало в 14:00 по киевскому времени.