На полях Академии футбола «Металлист» состоялся финал городского турнира «Битва районов»

Сегодня, 3 октября, на полях Академии футбола «Металлист» состоялась финальная часть масштабного городского турнира «Битва районов».

Более 90 любительских команд со всех уголков Харькова в течение двух недель боролись за победу в турнире, организованном Харьковским городским советом при содействии футбольного клуба «Металлист». В финальном матче соревнований сошлись команды «Автострада» (Немышлянский район) и «Халтуринские» (Московский район). Последние в итоге и отпраздновали победу в «Битве районов».

«Вишенкой на торте» всего турнира стала торжественная церемония награждения. Медали, грамоты и ценные подарки от футбольного клуба «Металлист» призерам вручал секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, главный тренер желто-синих Александр Кучер, а также игроки команды — Евгений Подлепенец и Руслан Фомин.

352A8066

«Наверное, даже немного грустно, что турнир закончился, потому что столько команд принимало участие и на протяжении долгого времени мы чувствовали соревновательный дух. Я уверен, что этот турнир станет традиционным. Сейчас был осенний турнир, и давайте подумаем, как сделать еще и зимний, а потом еще раз осенний. Самое главное, что у всех хорошее настроение. Все команды — победители, потому что вы исповедуете крутой спортивный образ жизни, а город Харьков — крутой и спортивный город. В Харькове заниматься спортом — круто и модно», — сказал в своем выступлении Игорь Терехов.

Поделился эмоциями от увиденного и главный тренер «Металлиста» Александр Кучер.

«Вчера я был впечатлен тем, как много людей пришли на стадион поддержать нашу команду в рядовом матче чемпионата, несмотря на прохладную погоду. А уже сегодня я прихожу на финал любительского турнира и вижу много зрителей, вижу огромное внимание со стороны городских властей. Это все говорит о том, как сильно в Харькове любят футбол. И это важно — поддерживать стремление людей заниматься футболом как на аматорском, так и на профессиональном уровне, вне зависимости от возраста», — сказал Александр Кучер.

352A7958

Сильное впечатление турнир произвел и на игроков «Металлиста».

«Я считаю, когда какие-то организации проводят турниры, и тем более наши харьковские — это очень хорошо, даже отлично для города. Приехал даже секретарь горсовета Игорь Терехов, и это говорит о том, что сейчас все в городе живут футболом. Проводится много соревнований, и это — не исключение. Это очень приятно», — делится нападающий желто-синих Руслан Фомин.

Отдельно он отметил качество поля Академии футбола, на котором прошли финальные матчи «Битвы районов».

«Я сегодня первый раз стал на это поле и еще говорю Подлепенцу, что видно качество. Поле мягкое, травка отличная, поле последнего поколения. Зимой, наверное, будем здесь тренироваться. Качество очень хорошее!» — сказал нападающий.

Полузащитник «Металлиста» Евгений Подлепенец вспомнил, как и сам немало поиграл на любительском уровне.

«Это очень круто, и всегда дарит позитивные эмоции, — говорит Подлепенец. — Здорово, что город делает такие соревнования для любителей. Футбол — очень популярная игра и только плюс для города, что турниры собирают такое количество команд. Все они заслуживают похвалы, молодцы!».

В первые минуты после желанной победы поделился с нами эмоциями и представитель команды-победительницы «Битвы районов» «Халтуринские» Станислав.

«Организацию турнира оцениваем на «отлично». Погода радует, игроки радуют. Хорошо, что приходят играть. Молодежь, я думаю, должна много заниматься спортом, увлекаться им. Мы должны воспитывать на улицах хороших игроков, даже если у них нет финансов идти заниматься профессионально, или по каким-то другим причинам они не могут попасть в большой футбол. Поэтому мы играем так», — резюмировал Станислав.

352A8128

Отметим, что турнир проходил на полях последнего поколения от фирмы Desso Sports Systems Академии футбола «Металлист». Сейчас на территории комплекса завершается масштабное восстановление разрушенной инфраструктуры, финансирование которого взял на себя президент клуба Александр Ярославский.