Металлист в социальных сетях
Facebook
FB.metalist.ua
Twitter
TW.metalist.ua
Google+
GP.metalist.ua

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
РусскийРусский
РусскийУкраїнська
ФК «Металлист»

Восстановленная Академия футбола «Металлист» официально открыта

Церемония официального открытия Академии футбола «Металлист» после ее восстановления состоялась в субботу, 23 октября, на основном большом поле в присутствии воспитанников, их родителей, почетных гостей, а также гостей масштабного городского спортивного фестиваля.

«Дорогие дети! Мы старались для вас сделать эти поля, чтобы вы получили здесь удовольствие и получили здесь путевку в жизнь. Я надеюсь, что вы с этих полей перейдете со временем на соседнее поле, — сказал в своем выступлении на церемонии президент футбольного клуба «Металлист» Александр Ярославский, указывая на стадион «Металлист», который принимает национальные и международные футбольные турниры. — И будете радовать, в первую очередь, себя, своих родителей, харьковчан, гостей нашего города. Ну и огорчать команды, которые будут приезжать играть против вас».

Как известно, президент футбольного клуба «Металлист» обеспечил финансирование для ремонта инфраструктуры Академии футбола, а также ее 14 тренировочных полей — они застелены покрытием известнейшей компании Desso Sport Systems, которое на протяжении как минимум двух десятков лет должно выдержать любые тренировочные нагрузки и испытания.

IMG_3131

Александр Ярославский рассказал о возрождении футбольной инфраструктуры Харькова и пригласил юных харьковчан заниматься на полях восстановленной академии.

«Мы привели практически в первозданное состояние стадион, за 3 месяца покрасили 4 тысячи тонн металла, привели VIP-пристройку стадиона в порядок. Мы возвращаем дух «Металлиста», инфраструктуру, возвращаем любовь харьковчан. Я вам обещаю, больше никогда «Металлист» не исчезнет с футбольной карты Украины! Дорогие родители, хочу сказать вам: ваши дети в надежных руках. Евгений Красников собрал тут суперкоманду тренеров. Поверьте мне, они сделают из них тех футболистов, которые затмят, возможно, и Роналду, и Месси, они принесут удовольствие и себе, и вам. Поэтому я, Александр Кучер, Евгений Красников, приглашаем вас. Приходите с детьми. Мы создадим все условия — мы всегда вам рады!».

С приветственным словом на церемонии открытия харьковской академии футбола выступил Вадим Костюченко, первый вице-президент Украинской ассоциации футбола. Он выразил признательность президенту ФК «Металлист» Александру Ярославскому за возрождение футбольной инфраструктуры, а также за активное участие в подготовке молодого поколения звезд украинского футбола.

«Мне очень приятно быть здесь, на открытии суперсовременной Академии футбола. Я хотел бы передать всем вам поздравления от президента УАФ Андрея Павелко, от игроков национальной сборной Украины, и поблагодарить, в первую очередь Вас, Александр Владиленович, за то, что вы выбрали именно футбол. Мы гордимся, что у нас есть такой товарищ, который придает такой мощный импульс развитию детского и профессионального футбола. Я уверен, что в будущем большинство игроков юношеских, молодежных сборных, а также национальной сборной будут воспитаны именно в вашей Академии футбола», — сказал Костюченко.

Первый вице-президент Украинской ассоциации футбола передал клубу «Металлист» символический подарок — футболку игрока национальной сборной Украины Артема Довбика, который забил исторический победный мяч в ворота сборной Швеции в 1/8 финала Евро-2020.

«Я всегда верил, что Александр Владиленович обязательно вернется и все будет в разы лучше, чем было раньше, — сказал в выступлении на церемонии открытия академии Евгений Красников, вице-президент футбольного клуба «Металлист». — Академия футбола «Металлист» выпустила много сильных игроков, которые играют в ведущих клубах Украины, в национальной сборной нашей страны. У нас созданы такие условия, которых нет нигде. Президент, тренерский штаб, весь футбольный клуб — мы приложим максимум усилий, чтобы наши ребята превзошли все ожидания, и чтобы со временем эти молодые юные таланты, усилили не только состав «Металлист», но и составы молодежной и национальной сборных Украины».

IMG_3167

Символичным финальным аккордом церемонии торжественного открытия Академии стал гимн футбольного клуба «Металлист» в исполнении его авторов — группы ТНМК. Клубный гимн «Металлиста» дал старт двухдневному городскому спортивному фестивалю в честь открытия футбольной академии, который пройдет в режиме non-stop-марафона в субботу и воскресенье. Ритм мероприятию будут задавать такие любимые группы и артисты как ТНМК, THE HARDKISS, «ТОК», Агонь и Jerry Heil. На территории комплекса также развернулся масштабный фестиваль уличной еды — более 40 операторов food-индустрии угощают гостей праздника изысканными блюдами. А возле Академии расположился парк аттракционов для детей.

IMG_0215

ВХОД НА ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ БЕСПЛАТНЫЙ

С полной программой мероприятий спортивного фестиваля можно ознакомиться на официальном клубном сайте «Металлиста» по этой ссылке.

Добавим, что после официальной церемонии открытия Академии футбола «Металлист» ее поля высочайшего качества доступны для проведения тренировок любительских и профессиональных команд на коммерческой основе. Дополнительная информация — по номеру +38 (067) 432 13 21.

Цены и правила аренды футбольных полей
Информация обновляется...
Правила аренды футбольных полей в парке Победы
Информация обновляется...
Условия соглашения о персональных данных при регистрации на сайте ФК Металлист
Информация обновляется...